воскресенье, 27 ноября 2016 г.

" От кирпичей к звездам" 2 этап

Добро времени!
   Я продолжаю работать с текстурами в СП "От кирпичей к звездам" с Олесей Бариновой. Уже идет второй этап, и у   меня готовы еще две странички в арт-бук , уже точно это будет он.


 
Не знаю насколько мне удалось попасть в задание.
 ОЭ выполнила, а вот стиль...работы в романтичном направлении труднее всего мне даются, скорее не даются. Хотя очень люблю винтаж и херитаж. Маски или трафарета с листьями или другим растительным орнаментом у меня нет, поэтому вдохновлялась работами Айвазовского.  Это действительно самые  неповторимые и невероятно реалистичные морские пейзажи.
Хотя странички все-же  в " моем" стиле))).


Как и с двумя первыми, одна страница бумажный фон, чуть побрызганный , проштампованный, подрашенный акрилом,  а вторая страничка- фон "с нуля". В этот раз доски, правда перестаралась с брызгами и штампами. В итоге отрывала всю, так сказать композицию, и перекрашивала  почти все заново.
И да, в давесок к полярной ночи, мой ноутбук улетел в командировку с мужем, поскольку его стоит дома с разбитым экраном. Поэтому фотографии с телефона, не перекинуть мне их с фотоаппарата без посредника. Покой нам только снится, а трудности закаляют. Надеюсь все-же через пару недель все вернуться домой в целости и сохранности )) 

8 комментариев:

  1. Алина, сразу подумала об Айвазовском, когда увидела работу. Хорошо сложенные, не перегруженные странички.
    Я тоже больше люблю что-то серьезное, темное, чем розовую романтику, но иногда делаю, чтобы держать руку на пульсе.
    Для полярной ночи и таких условий это отличные фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо! Значит мне действительно удалось вдрхновитьсЯ атмосферой картин)) Я тоже периодически делаю малышковые девочковые работы для поддержания тонуса))

      Удалить
  2. Алина, очень красивые, гармоничные странички! Волшебным образом передают настроение, стихию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! как это приятно, когда удается передать настроение, когда другие люди смотрят и тожеиегл видят )) мне очень приятно!

      Удалить
  3. Здорово!Красивые странички в артбук))

    ОтветитьУдалить
  4. Как здорово получилось! Ненавязчиво, всего ровно столько, сколько нужно. Продуманная композиция. Страничек две, а смотрятся, как единое целое. Мне очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  5. Анна, спасибо! Очень приятно читать , что работа нравится не только мне )

    ОтветитьУдалить